Kumpulan Tempat Wisata Terbaru

29 Tempat Wisata di Jogja Yang Terbaru dan Populer

Tempat Wisata di Jogja Jawa Tengah – Pada Tempat wisata di Jogja kali ini terdapatbanyak dan berbagai macam tempat wisata yang sangat seru dan akan membuat anda ketagihan untuk datang lagi ke tempat wisata di Jogja ini. Kalo bicara tentang tempat wisata, Di indonesia sendri terdapat banyak sekali destinasi tempat wisata dengan sejuta panorama yang indah dan memposona, namun kalo membahas tempat – tempat wisata di indonesia akan tidak ada habisnya. Nah kalo anda ingin mengunjungi salah sau tempat wisata yang indah, Di indonesia ini terdapat daerah yang mempunyai potensi tempat wisata yang sangat keren dan juga lagi hits untuk saat ini yaitu berada di Jogja Jawa tengah.

Jogja sendiri merupakan sebuah kota yang berada di provinsi jawa tengah dan merupakan ibu kota jawa tengah yang menyimpan banyak sekali tempat wisata seru dan juga unik. Jogja ini merupakan tujuan tempat wisata terfavorit bagi para wisatawan selain beberapa tempat wisata lain seperti di bandung maupun di Bali. Banyak sekali para wisatawan yang berdatangan ke kota jogja ini, mulai dari lokal samapi wisatawan luar negeri pun datang ke kota jogja ini. Banyak nya Para wisatawan yang berkunjung ke jogja ini mungkin di karenakan tempat wisatanya yang sangat keren dan indah dan juga di kota jogja ini sendri terdapat banyak sekali fasilitas ataupun akomodasi yang bisa di bilang lengkap seperti Trasportasi, Hotel dan beberapa penginapan yang lumayan murah.

Selain beberapa fasilitas yang Lengkap tersebut, ada pula yang menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan untuk datang ke Jogja ini yaitu Tempat Wisata di Jogja Yang beragam yang memiliki keunikan dan pemandangan alam yang indah seperi wisata alam nya yaitu Pegunungan, Pantai, dan juga Tempat wisata lainnya seperti Wisata Kuliner, Wahana Bermain, Budaya dan masih banyak lagi Tempat Wisata yang ada di Jogja ini yang masih belum di sebutkan. Selain itu juga Biaya untuk masuk ke Tempat wisata di Joga ini juga cukup murah dan terjangkau sehingga banyak para wisatawan yang tertarik untuk berkunjung ke tempat wisata di Joga ini.

Tempat Wisata di Jogja Yang Terbaru dan Populer

Banyak nya tempat wisata di jogja ini membuat kota jogja ini terkenal sampai ke manca negara. selain itu juga terdapat makanan khas jogja yang juga terkenal sampai keseluruh indonesia maupun luar negeri yaitu Gudek. Untuk kalian yang penasaran dengan Tempat Wisata di Jogja ini. Berikut Tempat Wisata di Jogja Jawa tengah yang Seru dan Populer yang bisa anda simak di bawah ini.

 

1. Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark

Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark

bagi kalin yang suka wisata wahana bermain di tempat wisata Joga Bay Pirates Adventure Waterpark ini merupakan tujuan wisata yang sangat cock terlebih lagi jika anda bersama keluarga dan anak- anak anda , karena selain menyediakan banyak wahana bermain di sini juga terdapat edukasi yang sangat cocok untuk anak tercinta anda. Terdapat banyak sekali Wahana Bermain di sini dan kebanyakan dario wahana bermain di sini lebih mengacu ke Waterbom dan merupakan Wisata Wahana bermain terbesar, tercanggih dan terlengkap di Indonesia. Sangking lengkapnya Wahana bermain di sini tersedia 19 Jenis Wahana dengan terdapat whanan unggulan yang bernama ” How to Survive in tsunamy and eartquake”, Jadi Di Wahana unggulan tersebut tidak hanya wahana wisata air saja, namun terdapat juga wahana edukasinya yang sangat cock untuk tempat berlibur bersama keluarga terconta.

Bagi anda yang akan pergi dan berkunjung ke tempat wisata ini berlokasi di Desa Moguwoharjo, Kecamatan Depok, Sleman, sebelah utara Stadion Mugowoharjo. Tempat Wisata Jogja Bay Pirates Adaventure Waterpark ini sangat luas yaitu sekitar 7,7, Hektar. Sangking Luasnya Tempat Wisata ini, untuk lahan parkirnya saja bisa menampung 30 Bus, 400 Mobil dan juga 1.000 kendaraan roda dua.Tidak hanya Tempat Parkir yang laus saja, namun di Area parkir Tempat Wisata ini juga tersedia Shutlle Bus dari Komplek Parkir yang bisa membawa pengunjung yang ada di bisa bisa langsung menuju ke depan puntu masuk Tempat Wisata Jogja Bay ini.

Di Tempat Wisata Wahana Jogja Bay ini tidak hanya terspat Wahana bermain Air saja,namun terdapat juga Harbour Theater yang menjadi pelengkap dari Tempat wisata Jogja bay ini yang memiliki luas yang sangat besar dengan kapastias orang sebesar 1.500 orang dengan di lengkapi teknologi audio yang berkualitas tinggi. Wahana lainya di Jogja bay selain wahana bermain air lainnya yaitu Labirin yang bernama Jogja Bay Lighthouse dan juga terdapat Krugerbar yang menyediakan beragam aneka makanan dan minuman.

Untuk bisa menikmati semua keseruan wahana bermain di Jogja bay ini tentunya anda di haruskan mengetahui harga Tiket Masuk Jogja bay Pirates Advanture Waterpark ini. Untuk Harga Tiket bagi Anak- Anak di bawah 2 tahun itu gratis, sedangkan untuk anaka-anak di ats 2 tahun yaitu sebesar Rp. 60.000 dan untuk harga Tiket masuk bagi orang dewasa di patok dengn harga tiket sebesar Rp. 90.000, sedangkan untuk usia di atas 65 tahun sebesar Rp. 60.000.

Untuk jam operasioanl Jogja Bay ini buka setiap hari pada pukul 09.00 WIB hingga 18.00 WIB, sedangkan untu Harbour teater Buka dari jam 19.00 hingga jam 22.00 WIB dan untuk Akhir Pekan Jogja bay ini buka lebih awal yaitu pada jam 08.00 Wib.

2. Desa Wisata Kalibiru

Desa Wisata Kalibiru

Tempat Wisata di Jogja satu ini merupakan tempat wisata yang lagu hits saat ini yaitu Wisata Kali biru yang berada di Bukit Menoreh, KulonProgo, Sebelah Barat Yogyakarta. Yang menarik dengan tempat wisata ini yaitu pemandangan yang indah di tempat yang sangat tinggi. Di tempat yang tinggi ini anda bisa melihat indahnya pemandangan  waduk Sermo yang mungkin bisa anda jadikan background foto anda. Kegiatan yang bisa anda lakukan di tempat wisata ini yaitu Flying Fox dan juga bagi anda yang hobi berfoto bisa berfoto dengan pemandangan alam yang indah di sini. Untuk menuju ke Tempat Wisata Kalibiru ini tersedia dua jalur yang memiliki panjang yang berbeda yaitu 1,5 Km dan ada juga jalur dengan Panjang 7 Km. semua jalur tersebut anda dapat memilihnya ketika berada pada pintu masuk area tempat wisata ini.

 

3. Puncak Kosakora

Puncak Kosakora

Di Kota Joga Jawa tengah ini Terdapat banyak tempat yang memiliki potensi wisata salah satu nya yaitu Puncak Kosakora ini. Tempat wisata yang satu ini merupakan salah satu tempat wisata yang lagi hits dan populer bagi para anak muda yang ingin berfoto dengan pemandangan alam yang indah. Puncak kosakora ini sendiri merupakan puncak bukit yang menawarkan keindahan yang sangat memposona. Untuk menuju ke lokasi tempat wisata ini cukup sulit karena harus melewai beberapa rute yang melwati pantau drini dan gunung kidul yaitu daru Gunung kdul anda harys mengikuti jalan ke arah pantai drini terus sampai lah di lokasi tempat wisata Puncak Kosakara.

Apabila anda berencana mengunjungi tempat wisata puncak kosakora ini sangat disarankan untuk datang pada waktu pagi atau sore hari, karena pemandangan paa aat pagi atau sore hari di Bukit ini sangat indah ketika sunset dan sunrise datang. namun untuk anda yangin datang lebih awal tidak usah kuatir karena di puncak kosakara ini menyediakan persewaan Tenda untuk anda menginak dengan hanya membayar sebesar  Rp. 60.000 untuk tenda kecil dan Rp. 100.000 untuk tenda besar. Untuk harga tiket masuk ke Puncak Kosakara ini juga sangat murag dan terjangkau yaitu sebesar Rp. 2.000 saja , anda sudah bisa melihat pemandangan alam yang sangat indah di Pincak Kosakara ini.

 

4. De mata Trick Eye Museum

De mata Trick Eye Museum

Selain beberapa tempat wisata Wahana bermain dan Wisata Lam di Jogja ini juga terdapat wisata yang bisa menambah pengetahuan anda akan sejarah yaitu De Mata Trick Museum. Bagi kalian yang suka atau hobi berfoto dengan narsis, sangat wajib untuk datang kesini karena di museum ini memiliki sekitar 120 koleksi Gambar 3 Dimensi. Untuk datang di sini jangan lupa untuk mengisi full battrai kamera anda untuk aktifitas yang bisa nada lakukan di sini yautu berfoto dengan berbagai koleksi gambar 3 dimensi yang di miliki museum ini. Untuk bisa masuk ke museum ini tentunya ada harga timet masuk Demata Trick Eye Museum yang harus di bayar sebesar Rp. 35.000 saja. dNamun juka harga tersebut masih cuup mahal, anda bisa memilih paket happy tour yang ada apada setiap hari senin s/d kamis di muali pukul 10:00 sampai pukul 15.:00 dengan biaya yang harus di bawar sebesar Rp. 25.000 saja.

Untuk jam operasional Museum ini dimuali pada pukul 10:00 sampai pukul 22:00 WIB. Para wisatawan yang ingin berkunjung ke Museum ini bisa lengsung menuju ke lokasi wisata yang berada di Basement Gedung Umar kayam kawasan XT Squere, jalan Veteran Yogyakarta. Selain Museum De Mata Trick Eye ini, Di dekat loaski juga terdapat museum lainnya yang mungkin bisa menambah seru liburan anda.

 

5. Kebun Buah Mangunan

Kebun Buah mangunan

Jika anda kuarng puas dengan beberapa liburan di Jogja ini , mungkin anda bisa mencoba Tempat wisata yang satu ini yaitu Kebun Buah mangunan. Wisata kebun Buah mangunan ini merupakan destinasi Tempat Wisata yang masiah baru yang lagi Populer saat ini. Tempat Wisata Kebun Buah Mangunan ini berada di mangunan, kecamatan Dlingo, Kabupaten bantul, berjarak sekitar 15 Km dari pusat ibu kota kabupaten bantul dan 35 km dari pusat kota Yogyakarta.

Baca Juga :   8 Tempat Wisata di Pamekasan Madura yang Tersembunyi

Ketika sampai di loaksi Tempat wisata ini, anda kan di sugukan dengan pemandangan sungai Oya dari ketinggain, selain itu juga para pengunung bisa melihat pemandangan alam di bantul ini yang masih alami dan indah. Tidak hanya pemandangan yang indah saja, namun di tempat ini juga terdapat rekreasi keliling kebun buah hingga melihat pembibitan sapi. Untuk fasilitas di sini juga cukup lengkap seperi penginapan, kolam renang, gedung pertemuan, kantor manajeman dan masih banyak lagi.

 

6. Upside Down World Jogja

Upside Down World Jogja

Upside Down World Joga ini Merupakan tempat wisata yang menyajikan sensasi suasana terbalik seperti di ruang angkasa. Upside Diwsn World ini sendri merupakan tempat wisata yang sama seperi tempat wisata yang ada di bali yang sukses menarik para wisatwan untuk berkunjung di Upsaide Down World di bali. Namun untuk anda yang berada di Jogja sekarang di perlu jauh-jauh ke bali untuk bisa mencoba Wisata yang unik satu ini. Untuk kalian yang sangat hobi berfoto bisa mengunjungi tempat wisata yang keren ini. Ada beberapa spot keren untuk anda yang hobi foto yaitu di Living Room, Bath Room, Kitchen, Master bed room, Kids Room, Dining Room, Laundry Room, dana terdapat juga Ruang 3D.

Banyak hal menarik yang membuat para pengunjung untuk datang ke Upside Down Word selain posisi yang serba terbalik, salah satunya yaitu semua Furniture yang di sediakan di sini asli, bukan gambar, tempelan maupun lukan 3 D. Semua peralatan yang ada di Upside Down Word ini asli bahkan dari wastafel, Kompor Gas, Semia nya sli bukan dari imitasi atau lain sebagainya. Untuk anda yang ingin berkunjung kesini bisa langsung ke lokasi wisata yang berada di Jl. Ring Road Utara, Mugowoharjo, Kec, Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Harga Tiket masuk Upside Down World ini juga cukup murah yaitu sebesar Rp. 60.000 untuk oarang dewasa dan Rp. 40.000 untuk anak di bawah 135 Cm.

Ketika sudah memasuki area Upside Down World ini anda kan di temani oleh sorang Guest Assitance yang akan memandu perjalanan anda di lokasi wisata ini. Guest Ini Tidak hanya untuk memandu perjalanan anda saja, namun juga bisa menjadi Juru Foto sekaligus menata gaya anda agar terlihat keren saat di Foto dengan tanpa di pingut biaya alias gratis. Untuk Jam Opersional Wisata Upside Down World Jogja ini mulai buka pada pukul 10:00 WiB – 19:00 WIB.

7. Taman Tebing Breksi

Taman Tebing Breksi

Taman tebing Breksi ini salah satu tempat wisata di jogja yang sangat populer di kalangan anak muda akhir- akhir ini. Taman Wisata Breksi ini merupakan tempat wisata bebatuan tebing yang memiliki corak atau pun relief yang sangat unik. Salah satu pahatan relif yang unik yaitu sebuah pahatan berbentuk wayang yang sangat cocok untuk di jadikan sebagai latar untu foto anda. Selain beberapa pahatan yang indah di Taman tebing Breksi, di lokasi taman tebing breksi ini juga terdapat pemandangan yang sangat indah di puncak tebing yaitu anda kan melihat keindahana candi Ijo dan juga Candi Ratu berlatar Gunung Merapi hingga Merbabu.

Untuk loasi Tempat Wisata Taman Tebing breksi ini berada di Pedukuhan Ngelengkong, Groyokan Sambirejo, Prambanan. Jika anda berencana untuk berkunjung ke Lokasi tempat Wisata ini, sangat di sarankan untuk membawa topi atau alat bertedu lainnya seperi payung. Karena di tempat wisata ini tidak ada pohon sama sekali untuk melindungi anda dari pansa nya terik matahari di siang hari. Untuk harga Tiket masuk Taman Tebing Breksi ini sangat murah yaitu sekitar Rp. 5.000 saja. Gimana sangat murah dan terjangkau kan.

 

8. Kebun Buah Langka Sedayu

Kebun Buah Langka Sedayu

Tempat wisata yang satu ini juga merupakan tempat wisata yang masih baru di Jogja yang sangat cocok untuk di kunjungi oleh anak- anak karena di Wisata ini anak- anak bisa sambil belajar tentang tanaman buah- buah langka. Tempat wisat ini berlikasi di Wisata Agro Edukatif jalan Wates KM 12 Dusun Kidul, Kel, Argorejo, Kec Sedayu, Kab. bantul Yogyakarta. Di lokasi tempat wisata ini ana kana di suguhkan dengan berbagai tanaman buah langka yang berasal dari indonesia dan luar negeri. Ada banyak sekali tanaamn buah langka di Kebun Buah Sedayu ini yaitu sekitar 300 tanaman buah langak seperi Anggur Brazil, Buah Tin,Blackberry, kacang Amazon, Jeruk nagami, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Di Tmepat Kebun Buah langka ini, selain anda belajar dan melihat-lihat buah langka ini, anda juga bisa mencoba untuk mencicipinya sehingga bisa menambah pengetahuan anda tentang rasa buah langka. Selain itu juga anda bisa juga mempraktekkan cara budiya tanaman buah langka ini dengan membeli bibit nya yang murah yaitu sebesar Rp. 60.000 saja. Fasilitas yang ada sini jga lumayan lengkap yaitu ada Lahan parkir, Mushola, Joglo dan beberapa fasilitas lainnya seperti Tolet dan tempat intirahat. Untuk Bisa masuk ke Tempat wisata ini anda harus membeli tiket masuknya sebesar Rp. 10.000 per orang. Jam Operasional di Kebun Buah Langka Sedayu ini yaitu di buka pada pukul 09:00 WIB – 16:00 WIB.

 

9. Sindu Kusuma Edupark

Sindu Kusuma Edupark

Sindu Kusuma Edu park ini merupakan tempat wisata yang ada di Jogja berupa wahana periman yang berada di jalan Magelang Km 2, Tepatnya berada di Sinduadi, Mlati, Sleman, Hadir Sindu Kusuma Edupark. Di Wisata Wahana Permainan ini memiligi berbagai Wahana bermain dengan banyak variasi hiburan dengan tema Edukasi sebagai contoh whanan bermain yang ada di Tempat ini yaitu Bianglala, Speda Terbang, Segway (semacam kendaraan litrik beroda dua). Bagi Anda yang igin berkunjung kesini, anda harus tahu Harga Tiket masuk Sindu Kusam Edupark ini yaitu sebesar Rp. 15.000 untuk weekday dan Rp. 50.000 Untuk Weekend. Selain Tiket Masuk yang harus di bayar, para pengunjung juga di haruskan membayar untuk beberapa wahana yang di coba nya.

 

10. Desa Kedung Miri

Desa Kedung Miri

Untuk anda yang tengah mencari desa wisata di Jogja yang bagus serta menarik, cobalah deh sekali-kali datang ke Desa Kedung Miri. Alamat serta tempat-nya terdapat di Kelurahan Sriharjo, Kecamatan Imogiri, Kabupaten Bantul, Yogyakarta. Obyek wisata di Jogja paling baru ini menghidangkan panorama perbukitan hijau nan indah, barisan pohon asri serta Sungai Oyo yang cantik. Satu yang paling menarik serta keren yaitu jembatan gantung yang terbuat dari kayu. Jembatan ini berada diatas Sungai Oyo.

Walau berstatus desa wisata, tetapi tidak ada pungutan biaya bila menginginkan masuk kesini. Gratis! Pas banget untuk anda yang tengah mencari obyek wisata di Jogja yang murah. Situasi desa ini bakal bikin anda jatuh cinta serta tidak ingin segera pulang. anda juga dapat homestay dirumah masyarakat atau minta izin untuk bangun kemah.

 

11. Pantai Ngandong

Pantai Ngandong

Berlibur ke Yogyakarta pasti belum komplit jika belum berkunjung ke obyek wisata pantai di Jogja yang indah serta eksotis yang satu ini. Pesona pantai di Jogja terutama Kabupaten Gunungkidul, memanglah tak ada habisnya. Tidak hanya Pantai Indrayanti atau Sundak yang telah popular, ada Pantai Ngandong yang indah tetapi belum sangat populer serta tidak sering dikunjungi. Ciri khas paling utama pantai ini terdapat pada airnya yang begitu jernih.

Karena sangat jernihnya, traveler dapat lihat dasar laut di pinggir pantai tanpa ada harus menyelam. Ikan serta karang yang ada didalam laut juga dapat terlihat dengan terang oleh mata telanjang. Pantai Ngandong ini berada di samping Pantai Sundak yang popular. Pasir di pantai ini juga putih serta tidak kotor oleh sampah. Tentunya bikin wisatawan kerasan untuk berlama-lama dan bersantai di Pantai Ngandong ini.

 

12. Pantai Ngelambor

Pantai Ngelambor

Bagi kalian para wisatawan yang suka bersnorkling, Tidak usah jauh-jauh ke Bali atau Lombok lagi. Di Jogja ada juga kok pantai yang asik buat snorkeling. Pantai Nglambor namanya. Obyek wisata di Jogja paling baru ini tak kalah indah dengan pantai-pantai lain yang telah populer. Tidak sama dengan pantai selatan biasanya yang berombak, Pantai Nglambor mempunyai ombak yang tenang serta berair dangkal. Hingga pas untuk berenang ataupun snorkeling. Berupa seperti teluk serta diapit oleh dua bukit, panorama di Pantai Nglambor demikian indah serta menakjubkan.

Letaknya yang terjepit Pantai Siung serta Pantai Jogan, juga membuat Pantai Nglambor seolah tersembunyi. Untuk mencapainya, Anda mesti memarkirkan kendaraan sedikit jauh dari pantai. Dari pinggir jalan, dilanjutkan dengan jalan kaki meelewati ladang kacang serta jejeran pohon-pohon sebelum sampai di Pantai Nglambor.

 

13. Pantai Pok Tunggal

Pantai Pok Tunggal

Satu lagi pantai di Gunung Kidul Jogja paling baru yang cantik, keren, serta ekosotis. Pantai Pok Tunggal namanya. Pantai ini termasuk juga obyek wisata di Jogja paling baru yang menarik karna mempunyai panorama pantai yang indah dengan pasir putih yang bisa dipakai untuk aktivitas oleh raga pantai seperti volley pantai, treking tebing, sunset, makan malam romantis di pinggir pantai. Beberapa wisatawan bisa bermalam di pantai dengan tenda – tenda yang telah disiapkan. Pihak pengelola pantai poktunggal gunung kidul berniat tak bangun bangunan untuk penginapan dengan argumen supaya beberapa wisatawan yang menginap di pantai ini memggunakan tenda supaya menyatu dengan alam.

Nikmati keindahan pantai ini tidak lengkap apabila tak menanti waktu melihat matahari terbenam unktuk nikmati keindahan sunsetnya. Oya, alamat serta tempat Pantai Pok Tunggal terdapat di Desa Tepus, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunungkidul Daerah Istimewa Yogyakarta. Harga tiket masuk-nya sebesar 10. 000 rupiah. Tarif sewa tenda dome Rp. 60. 000, – serta sewa payung pantai Rp. 20. 000, -. Sarana yang ada di pantai ini diantaranya berupa parkir, kamar mandi, wc, warung kecil, serta mushola.

Baca Juga :   13 Tempat Wisata di Probolinggo yang Paling Populer

 

14. Citra Grand Mutiara Waterpark

Citra Grand Mutiara Waterpark

Wisataha Wahana Bermain yang ada di Jogja yang satu ini merupakan tempat wisata wahanan bermain yang bertemakan Treasure Adventure yang terkenal dengan nama Citra Grand Adventure Waterpark. Dengan Tema tersebut banyak dari masyarakat tertarik untuk berkunjung ke Wisata Wahana Bermain ini. Untuk bisa ke tempat ini, anda bisa menuju lokasi Wisata Wahana bermain ini yang terletak di Perumahan CitraGrand Mutiara, Diamond Hill, Jl. Wates KM.9, Gamping, Kec Sleman, Yogyakarta. Wisata Wahana Waterpark ini sangat laus dan bisa menampung hingga sekiatr 1.000 Pengnjung lebih.

Terdapat banyak sekali wahanan bermain di tempat ini dengan beberapa yang menyuguhkan wahanan bermaian sambil belajar dan terus mengembangkan fasilitas bermain dan area mini outbound. Selain Wahana bermain di Wisata Wahana bermain ini juga terdapat fasilitas akademis seperti pelajaran olahraga aquatic untuk lembaga-lembaga akademis yang ada di Yogyakarta. Untuk bisa menikmati semua wahana bermain di Citra Grand Mutiara Waterpark ini, pengunjung terlih dahulu harus membeli tekt masuk dengan harga tiket masuk Citra Grand Mutiara Waterpark sebesar Rp 35.000 dan untuk harga Weekend sebesar Rp. 50.000. dengan beberapa fasilitas yang ada di wisata ini, sangat cocok untuk anda berlibur bersama keluarga tercinta anda dengan asik dan seru.

 

15. Galaxy Waterpark

Galaxy Waterpark

Tempat wisata wahana bermain lainnya yang ada di Jogja yaitu Galaxy waterpark. Wisata wahana bermain yang satu ini merupakan tempat wisata wahana bermian yang populer leian Citra Mutiara Waterpark. Di Tempat ini terdapat banyak sekali wahana bermain yang tidak hanya bisa dinikmati oleh anak- anak saja, namun orang dewasa pun bisa menikmati wahana di Galaxy Waterpark ini. Wahana yang bisa di nikamti oleh anak anak di waterpark ini yaitu kolam balita yang di lengkapi playground, sedangkan untuk orang dewasa bisa menikmati kolam yang di lengkapi dengan Water Slide yaitu kolam arus tau bisa disebut dengan kolam olypic.

Untuk anda yang ingin berkunjung ke Wisata Wahana bermain galaxy Waterpark ini, anda bisa pergi ke lokasi Wisata ini yang terletak di Jl. Wonosari Km 6 Kalangan, Baturetno, bangutapan, Bantul, Yogyakarta atau tepatnya berada di perempatan Ringroad Wonosari ke arah timur tepat berada di samping Museum Kekayon Yogyakarta. Harga Tiket Masuk Galaxy Waterpark ini juga cukup murah, yaitu anda hanya di kenakan tarif sebesar Rp. 20.000 untuk weekday yaitu hari senin sampai jumat, sedangkan untuk weekend atau pada hari sabtu dan minggu untuk anak- anak di kenakan tarif sebesar Rp. 25.000 dan untuk orang dewasa sebesar Rp. 30.000. Untuk jam operasinal Galaxy Waterpark ini mulai buka pada pukul 08.00 WIB – 18.00 WIB. tentunay Tempat wisata ini akan seru jika anda kesini bersama keluarga dan kerabat terdekat anda.

 

16. Gunung Api Purba Nglanggeran

Gunung Api Purba Nglanggeran

Tempat wisata alam yang beranama Gunung api Purba Nglanggeran ini merupakan tempat wisata yang baru di kenal sejak di tetapkan sebagai kawasan material vulkanik di jogja. Lokasi Tempat wisata gunung ini berlokasi di Desa Nglanggeran, kecamatan patuk dengan jarak tempuh 22km dari kota Wonosari. Area wisata Gunung ini masih terletak di kawasan Baturagung, di bagian utara kabupaten Gunung kidul dengan ketinggian antara 200-700 mdpl.

Menurut hasil penelitian yang berasal dari berbagai sumber, gunung Nglaggeran adalah gunung berapi burba yang kawasan litologinya di susun oleh material vulkanik tua. Bentang alam Gunung ini juga memiliki keindahan yang secara geologi sangat unik dan bernilai ilmiah sangat tinggi. Untuk anda yang berniat untuk meniki gunung api purba Nglanggeran ini, anda perlu menyiapkan semat dan stamina yang banyak dan sangat di sarankan saat cuaca dalam kedaan berawan supaya tidak terlalu panas yang bisa mengurasa banyak stamina. untuk memperlancar dalam perjalanan saat menaiki gunung ini sabiknya anda menyewa jasa pemandu agar sampai tujuan dengan selamat.

Sesampainya anda di puncak gunung, anda akan di suguhkan pemandangan alam yang sangat indah dan mempesona. tidak hanya di puncak saja, namun dalam perjalan menuju puncak Gunung Api Purba ini anda akan melihat pemandangan yang yang tidak kalah indah nya yang berada di puncak Gunung.

 

17. Hutan Pinus Mangunan

Hutan Pinus Mangunan

Untuk tempat wisata alam selanjutnya yang ada di Jogja yaitu Hutan Pinus Mangunan yang terletak di daerah perbukitan daerah Dlingo, bantul. Untuk masuk ke kawawan hutan Pinus mangunan ini, anda hanya akan di kenakan tarif untuk parkir sekiatr Rp. 3.000 untuk kendaraan roda dua dan Rp. 10.000 untuk Mobil. Untuk anda yang sedang jenuh dalam pekerjaan, tempat wisata ini sangat cocok untuk anda yang ingin bersantai menghilangkan penat karena di hutan ini memiliki suasana udara yang alami dan sejuk. beberapa aktifitas yang bisa anda lakukan di hutan Pinus mangunan ini yaitu berfoto dengan latar hutan pinus yang indah ini.

 

18. Goa Pindul

Goa Pindul

Untuk Tempat wisata Gua pinul di jogja ini adalah tempat wisata yang ada di Joga yang masih tergolong wisata yang masih baru.Gua Pindul ini erupakan salah satu dari 7 goa dengan aliran sungai bawah tanah dengan panjang goa sekitar 350 m dengan lemar 5 m yang terletak di kabupaten Gunung Kidul, di Yogyakarta tepatnya berada di desa bejiharjo, karangmojo, Gunung kidul, sekitar 7km dari wonosari. Goa ini juga di kenal sebagai tempat cave tubing paling terkenal yang banyak di gemari wisatawan lokal dan juga mancanegara. Utuk menyusuri goa ini juga sangat mudah dan tidak perlu memiliki keahlian khusus.

jarak permukaan air dengan atab Gua Pindul adalah sekiar 4 meter, dengan kedalaman air sekitar 5 – 12 meter. Kegiatan yang bisa anda lakukan di Gua ini yaitu dengan menyuri doa dengan cara cave tubing. cara cave tibing ini sendri merupakan aktivitas menyusuri goa melalui sungai yang mengalir di dalam gia dengan memakai ban dan pelampung. Cave Tubing di Gua Pindul ini tergolong aman dan bisa dilakukan oleh siapa saja. Untuk menyusuri Gua ini pun biasanya terdapat pemandu, satu pemadu bertanggung jawab terhadap 5 -10 prang peserta. Dalam Goa Pindul ini Terdapat 3 Zona untuk di susuri yaitu Zona terang, Zona Remang, Zona gelap dan untuk menyusuri semua zona tersebut di butuhkan waktu kurang lebih 45 –  60 Menit.

Untuk peralatan yang di gunakan dalam aktivitas cave tubing ini bukanlah perahu karet meiankan ban pelampungm life vest head lamp dan demua peralatn ini sudah di sediakan sebelum berangkat menyusuri gua pindul ini.bagi kalian yangin melakukan cave tubing ini sangat di sarankan di lakukan pada pagi hari sekitar pukul 9.00 – 10.00 WIB. Untuk bisa menikmati semua kativitas dan juga pemandangan di Goa Pindul ini para pengnjung akan di kenakan tarif sebesar Rp. 35.000. Untuk jam operasional Goa pindul ini di buka mulai pukul 7.00 – 17.00 WIB.

 

19. lava Tour Merapi

lava Tour Merapi

Tempat wisata lava Tour merapi ini sangat cocok untuk anda yang suka sekali untuk memacu adrenalin dikarenakan jalan yang ada di kawasan sekitar merapi ini di penuhi dengan kerikil, bebatuan dan juga pasir. Untuk pergi ke Lava Tour merapi ini sangat di sarankan menggunakan Mobil Jeep Offroad, namun dengan menggunakan mobil ini pun anda masih belum bisa tenang karena adrenalin akan terpacu saat maiki mobil jeep ini dengan kondisi jalanan yang berundak-undak , badan pun akan terguncang di atas mobil jeep ini saat melewata jalanan penuh kerikil dan batu di kawasan merapi ini.

Selain anda bisa bersenang senang di merapi dengan memacu adrenalin, lava Tour Merapi juga akan memberikan pemahaman dan gambaran Gunung merapi pada tahun 2010 silam yang mana letusan merapi menghabiskan semua pemukiman warga setempat.Di kawan wisata lava tour merapi ini terdapat banyak jasa yang menawarkan fasilitas untuk menyusuri kawasan lava merapi ini yaitu seperti Jeep Wisata Tlogo Putri Merapi, Jeep Wisata merapi, Wisata Merapi lava Tour, dan masih banyak lagi jasa tour di kawasan wisata merapi.

Untuk Paket wisata yang di tawarkan oleh jasa wisata tersebut juga beragam. tergantung dari paket wisata dan juga waktunya yaitu antara setengah hari dan seharian penuh. Untuk harga dari paket Tour di merapi ini cukup murah yaitu sebesar Rp. 300.000 dampai Rp. 500.000. Untuk kalian yang ada di jogja saat ini, sangat di sarankan untuk mencoba wisata ini kerana sangat seru sekali.

 

20. Green Village Gedangsari

Green Village Gedangsari

Buat kalian yang ingin pergi berwisata ke luar negeri tapi gak kesampain, tidak perlu bersedih hati karena di Joga terdapat tempat wisata yang hampir mirip dengan tempat wisata yang ada di Selandia baru yaitu Green Village gedangsari yang ada di Jogja.Tempat Loaksi wisata ini berada di dataran tinggi dusun Guyangan Lor, Mertelu, tepatnya berada di perbatasan antara Kabupaten Gunung Kidul, DIY dengan kabupaten Klaten Jawa Tengah.

Desa wisata ini bakal memanjakan Anda dengan panorama hamparan bukit hijau seperti perbukitan di Selandia Baru. Anda juga dapat nikmati semilirnya angin sembari duduk di gubuk­gubuk kecil yang telah disiapkan. Green Village Gedangsari pas untuk beberapa pemburu sunset serta tempat hunting photo di Jogja yang keren dan juga eksotis. Di puncak bukit desa ini Anda dapat lihat perbukitan serta sebagian gunung aktif dan juga daerah lain yang terlihat terang. Untuk masuk ke tempat wisata ini tak dipungut
biaya dengan kata lain gratis, Anda cukup membayar parkir kendaraan saja.

Untuk Akses menuju Green Village Gedangsari ini cukup gampang dijangkau dari semua arah. Cuma saja jalan paling utama menuju ke tempat wisata memanglah cukup sempit serta menanjak hingga beberapa pengunjung mesti ekstra berhati­hati. sedangkan untuk Rute menuju Green Village Gedangsari, jika dari Klaten lewat Wedi ke arah selatan lewat jalur Dusun Watugajah. Sedangkan bila dari Timur (Bayat) pengunjung dapat melalui Kecamatan Bayat ke selatan lewat Desa Tegalrejo serta kemudian ke arah barat lewat Guyangan Lor. Bila Anda pergi dari Jogja ada dua jalur alternatif menuju Green Village Gedangsari ini. Pertama lewat jalan paling utama Jogja­Wonosari. Serta yang ke-2 lewat jalan Solo­ Klaten serta belok kiri arah Wedi.

Baca Juga :   8 Tempat Wisata di Sumenep Madura Jawa Timur Yang Mempesona

 

21. Goa Jomblang

Goa Jomblang

Tempat wsiata di jogja yang satu ini salah satu tempat wisata tersembunyi di jogja yang mungkin belum banyak orang yang tahu. Karena belum populernya wisata Goa Jomblang ini suasana di sekiatar goa ini masih alami dan asri karena jarang terjamah.Goa Jomlang ini merupakan goa yang memiliki kedalaman sekitar 70 meter. sangking dalamnya goa ini, untuk menyusuri goa ini juga harus menggunakan peralatan khusus untuk bisa ke dasar goa dan melihat Cahaya Surga yang merupakan daya tarik tersendiri dari GOA ini.

Untuk Menyusuri Goa Jomblang ini , anda tidaklah sendri, ada pemandu yang akan menjadi tour guide untuk menuntun anda sampai ke dasara goa dengan menggunakan peralatan khusus yang sudah di sediakan. Peralatan – peralatan khusus yang harus di pakai untuk menyusuri goa ini yaitu Harness, Chest Harness, Ascender, Auto Descender, Ajmmer, Footloop, carabiner, dan juga Cowstail panjang dan pendek. Untuk Turun ke Goa Jomblang ini, di 15 meter pertama berupa lereng yang bisa di pijak, namun selebihnya merupakan tebing datar samapai sekitar 20 meter yang mungkin menakutkan bahakan untuk pemula.

Ketika sampai di dasar goa, anda masih harus menyusuri hutan purba yang mana pepohonan di sana tidak ada pada tempatnya, di tambah lagi anda harusa mneyusuri sungai bawah tanah di kedalaman 125 Meter untuk bisa melihat cahaya surga yang lagi marak dan populer. Untuk anda yang ingin mencoba mengnjungi Goa Jomblang ini, terdapat paket harga di beberapa agen di kawasan wisata, harga paket wisata Goa Jomblang ini sebesar Rp. 450.000, harga tersebut sudah termasuk pemandu dan kelengkapan peralatan. Demi menjaga ekosistem yang adad di dalam goa ini, untuk orang yang masuk kedalam goa satu hari di batasi hanya untuk 40 orang saja.

 

22. Desa Wisata Nglinggo

Desa Wisata Nglinggo

Jogja di jawa tengah ini banyak sekali memiliki tempat wisata dengan berbagai macam, salah satunya yaitu di desa wisata Ngliggo ini yang terkenal dengan perkebunan teh nya. Perkebunan Teh ini berada di desa wisata Ngliggo yang terletak di Ngliggo, pagerharjo, Samigaluh, Kulon progo, Jogyakarta. Untuk masuk ke kawasan wisata ini juga sangat murah yaitu hanya sebesar Rp. 2.000 saja. Untuk rute jalan menuju ke perkebunan teh ini juga sangat mudah anda bisa menggunakan trasportasi umum atau bisa juga membawa kendaraan pribadi.

Ketika sampai di Desa Wisata Nglinggo ini, anda akan di hadapkan dengan hamparan tanaman perdu dan ganus Camellia atau yang biasa dei kenal dengan tanaman The yang terhampar luas pada ketinggian 900-1000mdpl. Aktifitas yang bisa anda lakukan di perkebunan teh ini yaitu berjalan-jalan mengelilingi kebun teh, camping dan menikmati uniknya teh sangay yang merupakan minuman ciri khas desa Ngliggo.

 

23. Taman Pelangi

Taman Pelangi

Tempat wisata di Jogja terbaru lainnya yaitu taman pelangi yang memiliki keindahan lapion-lampian yang menyala pada saat malam hari. Untuk anda yang berminat untuk berkunjung ke taman pelangi ini, anda bisa menuju ke lokasi monumen jogja kemabli(monjali. Monumen jogja kembali sendri ini sebuah monumen dan museum sejarah perjuangan kemerdekaan Republik Indonesia yang terletak di jlan Lingkar utara Yogyakarta. Untuk berkunjung kesini sangat disarankan saat malam hari, karena pada saat malam hari pemandangan di taman pelangi ini sangat indah dengan lampion-lampion dengan berbagai bentuk yang menerangi tempat ini dengan cahaya yang warna-warni.

 

24. Air Terjun Sri Getuk

Air Terjun Sri Getuk

Gunungkidul di Jogja merupakan tempat yang mempunyai banyak tempat wisata di jogja salah satunya yaitu Air Terjun Sri Getuk yang memiliki pesona alam yang indah yang terletak di ngarai SUngai Oya membelah Desa Wisata Bleberan. Keindahan yang menjadi daya Tarik Air terjun Sri getuk ini yaitu terdapat air mengalair tanpa henti di antara tebing-tebing karst di tambahkan dengan bebatuan yang berbentuk undak-undakan yang menambah kesan unik dan mewah dari tempat wisata baru di jogja ini. Untuk harga Tiket masuk Air terjun Sri getuk ini cukup murah yaitu Rp. 35.000 saja, harga tiket ini juga merupakan satu paket dengan wisata ke goa rancang kencono, jadi untuk anda yang masih belum puas di air terjun sri getuk ini, anda bisa melnajutkan wisata ke Goa rancang kencono.

 

25. Cave Tubing Kalisuci

Cave Tubing Kalisuci

Cave Tubing tidak hanya bisa di lakukan di Goa Pindul saja, namun terdapat sebuah tempoat wisata yang ada di jogja lainnya yang bisa cave tubing ini yaitu di kalisuci. Tempat ini bernama kali suci karena di sini terdapat mata air yang letaknya di ats aliran sungai yang sangat jernih. Di Tempai ini anda bisa melakukan kegiatan Cave Tubing menggunakan ban atau body rafting melewati sunagi yang terletak di di dalam bumi. Untuk anda yang ingin pergi ke Kalisuci ini bisa menuju ke desa pacarejo, kecamatan semanu, Gunungkidul.Untuk Bisa menikmati semu8a kegiatan yang ada di Kali suci ini, anda diharuskan mebayar tiket masuk sebesar Rp. 70.000. setelah itu anda bisa menikmati semua kegiatan dan pemandangan di Kalisuci ini.

 

26. House Of Raminten

House Of Raminten

Setelah cepek dan lapar setelah berkunjung ke beberapa tempat wisata yang ada di jogja, tidak ada salah nya untuk berkunjung ke salah satu wisata kuliner yang bernama House Of Raminten yang ada di jogja ini. House of raminten ini merupakan tempat wisata kuliner sekaligus tempat nongkrong asik yang wajib untuk anda kunjungi ketika berada di jogja. Konsep yang ada di House of Rimunten ini mengusung teman Unik, Antik, dan elegan dengan menghadirkan pesona masal lalu dalam konsep yang lebih trendy.

House of Raminten ini berada di jl. FM Noto No. 7 Kotabaru, Yogyakarta. Sesudah masuk ke cafe, anda akan di sambut pelayan yang mengenakan kemben dan pakaian jawa dengan alunan gamelan di dalam cafe ini. Yang membuat menariknya tempat nongkrong ini yaitu menu dan cara Penyajianya. beberapa menu Unik akan anda jumpai di tempat ini seperti Wedang Gajah Ndekem, Es Melankonis, Ayam Koteka, Bubur Kelasworo, Cunduk Raminten dan masih banyak lagi menu unik yang bisa membuat anda terpuaskan berkunjung ke cafe ini.

27. Warkop Semesta

Warkop Semesta

Wisata Kulinet di Jogaja yang merupakan Tempat Nongrong asik selanjutnya yaitu di Warkop Semesta. Dari namanya saja mungkin anda sudah tahu bawah sini merupakan warung kopi, namun tidak hanya kopi saja yang di sajikan di tempat ini. di sini terdapat juga makanan dan minuman lainnya yang bisa menggugah selera. Untuk anda yang ingin berkunjung ke Warkop ini anda bisa temukan di Jl. Abu bakar Ali No. 2, Kotabaru.

Warkop Semesta ini menyedikan banyak sekali menu minuman dan juga makanan termasuk Kopi. beberapa Menu yang bisa anda temukan di warkop ini yaitu seperti makanan ringan mulai dari snack seperti Pisang bakar, jamur crispy hingga makana  berat seperti nasi dan spagetti. Warkop ini buak 24 jam dan seperti warkop masa sekarang inio, disini juga di lengakpi fasilitas seperti Wifi segingga sangat cocok untuk acara ketemuan, reunian maupun tempat nongkrong bersama kerabat terdekat anda.

 

28. Legend Cafe

Legend Cafe

Terdapat satu Wisata Kuliner sekali gus tempat Nongkrong asik satu lagi di Jogja terbaru yang lagi populer dan ngehits sekarang ini yaitu Legend cafe. Tempat Nongrong terbaru ini berada di jl. Abu bakar Ali no. 24, Kotabaru, Yogyakarta. Di Cafe ini tidak hanya menyediakan makanan dan minuman saja, namuan juga terdapat indah nya pemandangan bangunan rumah yang memiliki arsitketur seperti bangunan belanda yang unik dan elegan

Untuk menu yang ada di cafe ini juga cukup beragam yaitu terdapat nasi goreng, bubur ayam sampai dengan spagetti macarono dan juga terdapat menu steak, harga dari semua menu makanan dan minuman nya pun cukup terjangkau. Cafe ini di buka 24 jam dan terdapat fasilitas Wifi, Soccer table, Bilyard, kamabol, dart games, PS3, dan juga nintendo. Di cafe ini juga terdapat ruang khusus untuk kominatas yang ingin memajang karyanya, selain itu ruangan ini biasanya dijadikan press conference hingga beberapa konser band.

 

29. Telaga Biru Semin Gunung Kidul

Telaga Biru Semin Gunung Kidul

Tempat Wisata di Jogja ini juga terdapat tempat wisata alam yang paling baru dan sedang populer saat ini yaitu Telaga  Semin Gunung Kidul. Di Lokasi tempat wisata ini masih sangat alami dan juga asri di karena masih baru. Telaga Biru atau Blue lake ini sebenarnya bekas tempat penambangan batu kapur yang kebudian di diamkan begitu saja. lama dari itu terbentuklah blue lake ini di karenakan terisi oleh air hujan. Untuk menuju ke tempat ini anda bisa ke tempat ini yang beralamat di Dusun Ngentak,, kelurahan Candirejo, Semin, Gunungkidul.

Untuk menuju ke Lokasi Tempat wisata ini juga cukup mudah yaitu anda bisa melalui jalur Wonosari-samin-watu kelir. Apabila anda dari arah wonosari, anda bisa ambil jalan menuju pasar semin, terus menuju jalan ke watu kelir. Sebelum sampia di watu kelir, anda akan mendapatai Gapura Selamat datang di Gunungkidul atau perbatasan Gunungkidul dengan Jawa tengah yang masih dalam tahap pembangunan. Drai Gapura tersbut untuk menuju ke Telaga biru ini masih lurus, sekitar 1km dari gapura tersebut ada jembatan dan ambil jalan kanan yang jalan nya terbuat dari Cor Blok. Stelah anda mendapati ajalan Cor Blok anda lurus saja sampai 300 Km terus ambil jalan kiri sekitar 200 meter anda sudah sampai di telaga biru ini.

Telaga Biru ini memiliki 4 kolam yang bisa anda gunakan untuk Foto ataupun untuk mandi. Sebelum anda kesni sangat di sarankan untuk membawa kamera dengan battrai yang full, karena pemandangan di sini sangat cock untuk berfoto dengan latar telaga biru yang sangat indah dan mempesona. Untuk Harga Tiket Masuk telaga Biru ini gratis karena masih baru dan belum ada yang mengelola. namun anda harus menyiapkan untuk uang parkir kendaraan sekiatr Rp. 2.000 – Rp. 5.000. untuk fasilitas di telaga ini juga masih sangat kurang, di sini tidak ada toilet ataupun mushola.

Demikian dengan informasi Tempat Wisata di Jogja kali ini. semoga dengan adanya inforamsi Daftar Tempat Wisat di Jogja terbaru kali ini bisa membantu anda dalam memilih tempat liburan yang cocok untuk anda dan juga kelarga tercinta. jangan lupa untuk selalu berkunjung kesini untuk bisa mendapatkan inforams itrempat wisata terbaru lainnya.